REAL ESTATE


ACCUEIL     CONTACTER

Directeur Général: Roman Couldlie
Villa Paradiso est situé dans ce qui est probablement l'un des endroits les plus pittoresques du monde, dans la baie paradisiaque de Firopotamos, sur l'île de Milos des Cyclades en Grèce. Lors de sa recherche d’une maison d'été de rêve, la propriétaire actuelle de la Villa Paradiso a été guidée par le poème d’Odysseus Elytis:

“Au paradis j'ai marqué une île,
toute pareille à toi
et une petite maison au bord de la mer
avec une petite porte et un grand lit
j'ai jeté un écho dans les profondeurs insondables
pour te voir chaque matin que je me lèvev pour voir la moitié de toi passer dans l'eau,
et la moitié pour laquelle je vais pleurer dans le paradis.”

La première fois qu'elle a vu la maison et ses alentours, elle a immédiatement compris, qu'en effet elle avait trouvé le « paradis » qu’elle a cherché pendent toute sa vie. Maintenant, ce poème est inscrit sur le mur de la villa, en version grec originale.

L’endroit où ce situe la villa est non seulement naturellement étonnant par sa beauté, mais aussi riche de son histoire mouvementée. Situé à proximité de la zone archéologique, à la droite de la villa, où maintenant on peut voir les restes d'une grande porte en pierre, se trouvait un sanctuaire d'Apollon, le dieu grec de la lumière et du soleil. Le sanctuaire datant approximativement au 5ème siècle avant Jésus-Christ confronte le point exact du soleil levant. Et même aujourd’hui, le soleil se lève exactement au centre de la porte de pierre, illuminant lentement toute la baie de Firopotamos. Bien sûr, le balcon ou la véranda de la Villa Paradiso lui-même est le meilleur endroit pour admirer le lever du soleil et permettre les premiers rayons de vous caresser le visage.

La zone archéologique à gauche de la Villa Paradiso abritait autrefois les petits sanctuaires rupestres dédiés à Poséidon (dieu antique grec de la mer, datant également à peu près au 5ème siècle avant Jésus-Christ), les marins, les pêcheurs et leurs familles, ont utilisé les sanctuaires et laissé des offrandes symboliques au dieu, pour le passage en toute sécurité dans la mer, bonne prise, et bonne traversée maritime. Maintenant, la plupart de ces sanctuaires se sont effondrées dans la mer, tandis que d'autres ont été transformées en garages à bateaux de pêcheurs. L'un de ces sanctuaires, qui a ensuite été encore creusé dans la montagne pour la transformer en dépôt pour un bateau, est maintenant utilisé par la propriétaire actuelle de la Villa comme Studio Art Rupestre. Ici on peut trouver la solitude et tranquillité complète, loin de la plage bondée, et peut-être même céder à son métier artistique préféré: peinture, dessin, écriture, etc. La grotte est entourée de sa propre plage de sable privée, sous-marins de plongée et de grottes offres une vue imprenable sur la baie Firopotamos et ses maisons de pêcheurs. Cette zone est toujours marquée dans le registre île et sur les cartes comme une zone archéologique protégée.

Dans les années 1800, la marine russe impériale a construit un entrepôt sur l'emplacement où se trouvait autrefois le sanctuaire d'Apollon. Plus tard, la structure a été utilisé pour la production de bentonite, creusée dans la région, et enfin en 1940 il a été repris et utilisé par les forces nazies. L'île entière était en général un point militaire stratégique pour les Allemands pendant la Seconde Guerre mondiale, comme il l'a été pour de nombreuses armées avant. En effet L'île Milos abrite l'un des plus grands ports naturels stratégiques de la Méditerranée. Même aujourd’hui, on peut encore voir les restes de béton coulés par les Allemands le long de la plage pour l'artillerie lourde, et de trouver des restes d’obus le long des collines, juste au-dessus de la baie.

Tout au long de son histoire, la baie de Firopotamos a toujours été utilisée par les pêcheurs, et finalement devient une deuxième maison pour beaucoup d'entre eux. Au début, les pêcheurs ont construit des garages pour leurs bateaux tout autour de la baie, puis ajouté leurs habitations, comme un étage au-dessus, ce qui leur permettait de rester en mer pendent toute l'année. Villa Paradiso était une fois un tel bateau-maison, et appartenait à un pêcheur du coin appelé Niko et surnommé « Adogdos ». Avec beaucoup de travail, de temps, de soin et d'amour, il a été transformé par la propriétaire actuelle en une belle, luxueuse villa d’été.

Villa Paradiso est entièrement verte, ne laisse aucune empreinte écologique et ne nie donc rien de la nature. Il a été rénové par la propriétaire actuelle avec beaucoup de respect à l'égard de ses milieux naturels, en essayant de le préserver tout en offrant les moyens les plus modernes pour un hébergement de qualité supérieure. La villa est gérée par un système solaire de première qualité, qui non seulement fournit de l'électricité à la propriété, mais aussi chauffe l'eau. Les murs de la villa sont doubles, et offrent une circulation d'air constante. Les murs sont aussi scellés contre la moisissure et contiennent des matériaux anti-humidités pour garantir que la Villa soit sèche pour des années à venir, ce qui le rend naturellement rafraîchissant dans la chaleur de l'été et chaud en hiver. La Villa utilise l'eau de mer recyclée provenant d'une usine de dessalement locale. Cette eau est donc très douce et riche en minéraux, bon pour la peau et le corps (Il n'est cependant pas potable et destinée à la douche et le lavage uniquement). L'eau et l'électricité sont utilisées avec beaucoup de respect et parcimonie, puisque les ressources de la nature ne sont évidemment pas sans limite. Le système de canalisation et les eaux usées sont nettoyés de façon régulière, et les déchets sont recyclés pour être utilisés comme engrais sur les champs locaux. Ainsi, aucune des eaux usées ne pollue jamais l'eau de mer (sur une plage, il est essentiel de prendre grand soin de cela) elle est plutôt utilisée comme compost pour les produits bio de l'île.

Villa Paradiso est divisé en deux studios, l'un au rez-de-chaussée et l’autre au premier. Les deux studios sont entièrement équipés avec les dernières technologies et un hébergement de haut niveau. Le studio rez-de-chaussée est composé de matériaux naturels locaux: bois étanche semblable à celle d’un bateau et système d'éclairage, carrelage en pierre local décorées dans le style traditionnel de l'île, avec dessin floraux et des dauphins. La pierre respire, ce qui en fait donc parfait pour le rez-de-chaussée situé en bord de l'eau. La pierre offre également fraîcheur en été. Les murs de la Villa sont creusés dans la montagne rocheuse, puis fini avec double paroi en briques, pour créer un couloir de circulation d'air entre les deux. Les murs sont ensuite de stuc local et matériaux imperméables.

Le Rez-de-chaussée Villa Paradiso se compose d'un large véranda-terrasse donnant sur la mer et la plage, et offrant une vue splendide sur la baie. Cette zone est équipée pour le café en plein air avec table à manger, chaises, hamac, clôture de roseau naturel qui fourni un peu d’isolation de la plage. Le sol de pierre avec dessins floraux traditionnels, et les uniques éléments fait à la main. Sculpté sur le mur est la déclaration faite par le célèbre écrivain grec Nikos Kazantzakis: « Je ne crois pas ; je ne crains pas ; je suis libre. »

En outre diverses touches décoratives ornent l'espace. Ils sont faits de bois et de pierre, et ornent les grandes portes bleues du garage à bateau et les coins de terrasse. Cet endroit est parfait pour le petit déjeuner le matin et le café, le déjeuner en plein air, pour se détendre dans un hamac en plein air, ou un romantique dîner aux chandelles à l'extérieur sur une table en marbre. En entrant par les grandes portes qui ont été restaurées a leur à état d'origine, puis en ouvrant les grande portes française à double vitrage (équipée de moustiquaire) on entre dans la salle de séjour formelle, avec deux grands canapés, coffre antique, petite table et bureau de travail, anciens miroirs et objets de famille ornant les murs. De grand miroirs sur les deux côtés de la pièce élargissent l'espace visuellement, et reflètent la lumière et la vue sur la mer à l'intérieur. La salle est également équipée d’un téléviseur écran plat avec plus de 250 chaînes satellites du monde entier et Internet sans fil à haute vitesse, ainsi que d'une ligne téléphonique fixe pour les urgences. Les deux canapés se transforment en lits très confortables: l’un est un lit Italien King size, et l'autre est un lit double. Chaque studio peut accueillir jusqu'à 4 personnes. Ainsi, le salon se transforme en une grande chambre à coucher, où l'on peut s'endormir au son berçant des vagues. Un peu plus loin dans le studio, on entre dans la salle à manger avec un bar stand et une table à manger en marbre et six chaises. Il y a un autre vieux coffre de famille, et le bar stand sépare la cuisine de la salle à manger et du salon. Une belle étagère, remplie de livres internationales, est à côté de la table. La cuisine a des armoires fines en bois résistant à l'eau, pour le protéger contre la moisissure et l'air marine. La cuisine est équipée avec réfrigérateur, four à micro-ondes, évier, petite cuisinière à gaz avec ventilateur électrique en haut, éclairage de cuisine, plat et ustensiles divers, serviettes et verres. Le mur de la cuisine est fabriqué des cailloux de mer de la plage, recueillis et soigneusement placés dans un mur de mosaïques. En général, cette villa intègre la nature dans la construction, et celle ci est elle-même intégrée dans son environnement naturel. Ainsi, la propriété combine des éléments naturels tels que les cailloux de plage, des pierres locales avec dessins traditionnels, des coquillages avec des vieilles photos de famille, des tableaux, des affiches anciennes, des icônes, des antiquités locales traditionnelles et des éléments ethnographiques, du bois et de bois dérivé de la mer. Plus bas, dans le studio, il y a un groupe de placards répartis en trois, utilisé pour les vêtements, les draps et les serviettes. A côté, se trouve une porte avec miroir orné d'un cadre en bois, qui mène à la salle de bain. Les murs de la salle de bain sont couverts de carreaux de marbre vieilli. Il y a plusieurs armoires pour articles de toilette, cabine de douche, grand lavabo, WC, plusieurs miroirs, système d'éclairage et une grand conduit de ventilation extérieure pour faire circuler l'air non seulement dans la salle de bain mais aussi dans le studio. Tout au long de la journée, l'espace est rempli de lumière naturelle. Sur la porte se trouvent des rideaux blancs en lin épais avec dessins de coquillage, qui fournissent isolation pour le sommeil, si nécessaire. Les matériaux utilisés dans le studio sont tous naturels: le plafond en bois est fait dans un design traditionnel de style bateau, et le sol en pierre locale avec de somptueux dessins locaux.

Le deuxième étage du Villa Paradiso se compose d’un grand véranda-balcon, équipé d'un confortable canapé parfait pour les siestes en plein air, une grande table à manger, de chaises en plein air et deux hamacs. L'espace est à l'abri du soleil brillant du matin (car il donne directement au lever du soleil), avec une pergola blanche en roseau, et est également protégée par un plastique épais résistant au soleil et à l’eau. Ainsi le balcon est protégé de la pluie tout en permettant au soleil de venir à travers la texture des roseaux, remplissant l'espace avec de l'air et de la lumière. Le balcon est équipé de lampes de sol, ce qui permet de voir pendent la nuit le ciel étoilé sans éblouir le spectateur. Il y a également une grande salle à manger lumineuse et des touches d’ambiance romantique: bougies, lanternes, miroir à cadre bois fabriqué à la main, coussins et oreillers. Sur le mur du balcon, on peut lire le poème même qui est devenu l'inspiration pour l'achat et la reconstruction de cette maison. Une grande porte française à double vitrage (aussi équipée de moustiquaire) mène vers le studio. L’atelier a été créé de telle façon, que le lit peut être situé juste à côté de la porte, pour permettre de voir la mer chaque matin. Le lit a été expédié de l'Italie, et est fabriqué de matériaux nobles par un designer. Deux côtés d'un vieux coffre de dot ont été utilisés pour créer deux tables de chevet, des deux côtés, avec deux lampes de lecture et d’autres touches personnelles qui mélangent l'ancien et le nouveau, reliant l'intérieur avec l'extérieur. Au-dessus du lit pend une romantique moustiquaire baldaquin, avec de vieux dessin de sirènes mythologiques et figurines glissant doucement dans l'air. A côté du lit, un ventilateur de plafond transparent télécommandé, assure un refroidissement supplémentaire pour temps chaud. De l'autre côté du lit, monté sur le mur, il y a une télévision par satellite à écran plat avec plus de 250 chaînes internationales, et aussi un grand miroir qui ouvre l'espace visuellement et reflète la mer (et donc la mer peut être vu de tous les côtés dans la salle) , de vieilles photos de famille et des souvenirs, une chaise et un bureau en marbre, avec deux anciens miroirs de bronze, et un grand lit double de taille placard pour les vêtements et le linge, tous peint dans le style traditionnel, montrant les grands-parents grecs de la propriétaire actuelle. A côté du lit, se trouve un grand canapé confortable qui se transforme en lit double pour les enfants ou pour une autre personne. L'espace autour du lit crée une zone de séjour confortable : il y a une table d’auberge antique sculpté à main, un grand miroir mural, coussins, oreillers et une étagère remplie de livres internationaux. Plus bas, on pénètre dans l'espace cuisine, avec comptoir en marbre, mur blanc fabriqué avec galets de plage, évier double taille, comptoirs et armoires peints à la main et vieillis dans le style traditionnel de l'île. L'espace est rempli avec de touches subtiles et d’éclairage plaisant de style bar. La cuisine est entièrement équipée avec un four à gaz de grande puissance, ventilateur électrique, four micro-ondes, grand réfrigérateur, et divers ustensiles de cuisine. Une lumière vive et une douce brise passent par la fenêtre située vers la fin de l'espace cuisine. La zone de fenêtre est décorée avec des découvertes archéologiques locales et de trésors marins. La fenêtre offre une circulation d'air naturel pour toute l'espace, et elle peut être fermée par le haut facilement quand il fait froid ou s'il pleut. En face de la cuisine est une grande salle de bains unique de forme courbe, équipé d'une cabine de douche double, évier, miroir, armoires ornées de bois locale, les toilettes et la zone machine à laver, lessive et de stockage. La salle de bain a sa propre ventilation à l'extérieur, et une fenêtre de lumière suffisante, y compris une lumière ambiance décorative au plafond. Dans l'ensemble, le studio entier est rempli de luminaires, qui sont à la fois fortes et économique. Tout au long de la journée, l'espace est rempli de lumière naturelle. La villa est équipée avec Internet haute vitesse sans fil et téléphone fixe. Les matériaux utilisés dans le studio sont tous naturels: bois étanche de style traditionnel, et carrelage en marbre vieilli, sol en pierre.
French Translation: Umur Celikyay